- Лечение пиявками - г. Киев

Келоидные рубцы и их лечение

imagesКелоидные рубцы — это «шрамы, которые не знают, когда остановиться.» Они обычно имеют гладкую верхнюю с розовым или фиолетовым оттенком . Келоиды имеют неправильную форму и, как правило, постепенно увеличиваются. В отличие от шрамов, келоидные рубцы не ослабевают с течением времени. Они наиболее распространены у людей с темной кожей (к примеру, люди из Западной Африки или Южной Индии ) , и люди обычно развивать их в возрасте от 10 до 30 лет. И мужчины, и женщины в равной степени страдают .
Причины Келоидных рубцов
Келоиды обычно возникают на месте повреждения кожи (например , акне , ожоги , ветряная оспа , порезы, укусы насекомых, пирсинг , хирургия, татуировки , прививки ) , хотя они могут происходить спонтанно . Степень тяжести травмирования не влияет на размеры келоида и вообще его появления как следствие.

Келоиды результат аномального заживление ран . Как правило, существует баланс между производством и разрушением коллагена , который представляет собой белок, который входит в состав волокон кожи . С келоидных рубцов,клетки кожи называется фибробласты продуцируют избыточное количество коллагена. Коллагеновые волокна также толще и wavier . Это приводит к толстым , поднятым над уровнем поверхности кожи шрамов , что характерно для келоидных рубцов. Неясно, что побуждает эту необычную процесс заживления . Возможные причины включают в себя генетические факторы , натяжение кожи , цвет кожи (они чаще встречается у людей с темной кожей ), а также наличие очень большого количества фибробластов в коже.
Причины

Келоиды могут образовываться после повреждения кожи от:
акне
ветрянка
Прокол ушей
Незначительные царапины
Сокращения от операции или травмы

Проблема чаще встречается у людей в возрасте от 10 до 20, а у афро-американцев, азиатов, латиноамериканцев.
Симптомы

Келоидные могут быть:
Телесного цвета, красный или розовый
Расположенный на месте раны или травмы
зуд
Раздраженный от трения, таких как трение на одежде

Келоиды часто не нуждаются в лечении. Если келоидных беспокоит вас, следующие вещи можно сделать, чтобы уменьшить размер:

инъекции кортикостероидов
Замораживание (криотерапия)
Лазерные процедуры
излучение
Хирургическое удаление
Силиконовый гель
Неплохая мазь Мадекассол может помочь вам. Купить мазь Мадекассол можно в аптеке или в интернет магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>