- Лечение пиявками - г. Киев

Несколько полезных советов для домохозяев!

ЛАЗЕР ВМЕСТО ОВЧАРКИ

Дрессированные овчарки легко находят места утечки природного газа, того самого, который поступает в кухни наших домов по подземным трубопроводам. Но если трубы прикрыты асфальтом, газ рассеивается по извилистым трещинам и выходит на поверхность в мельчайшей концентрации. В таких случаях собака не может определить утечку, нужны чуткие газоанализаторы.

На выставке «Интенсификация90» в Ленинграде демонстрируется передвижная лаборатория «Искатель», которая заменяет 10 обходчиков газовых путей с собаками или переносными приборами.

Работает лаборатория так. Вдоль подземной трассы проезжает автофургон и с помощью специального устройства отбирает пробы воздуха над поверхностью асфальта. Воздух проходит через систему фильтров, освобождается от пыли и по шлангам поступает в лазерный газоанализатор.

Метан поглощает инфракрасное излучение лазера. Чем больше концентрация газа, тем больше степень поглощения. Газоанализатор с высокой точностью замеряет концентрацию. По результатам можно легко определить место утечки газа.

ФОНТАН В КОМНАТЕ

В жаркий день на городской площади работает фонтан. Ветерок кидает капельки воды в лица прохожим. Не правда ли, у воды становится легче дышать?

Бытовой увлажнитель воздуха, созданный в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности (авторы — Ю. Мальгин, Ю. Цветков, В. Козин),— это тоже фонтан, но в «комнатном» варианте.

В ультразвуковом устройстве электрический ток сетевой частоты преобразуется в ток высокой частоты (порядка 2 МГц). Эта частота является резонансной для пьезоэлектрического излучателя ультразвука. Возникшие акустические колебания проходят сквозь слой воды и вызывают ультразвуковую кавитацию — явление, при котором в жидкости появляются пузырьки газа. Вода в результате начинает интенсивно и бесшумно распыляться:     над ее поверхностью возникает фонтан высотой 10 см.

Такой способ распыления позволяет создать плотный и стройный аэрозоль, капли которого мельче частиц влаги в природных туманах.

Капли хорошо усваиваются воздухом. Искусственный туман можно по воздуховодам «переносить» из комнаты в комнату.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха можно использовать и как ингалятор — распылять лечебные растворы, дезинфицировать помещение.

Спонсор статьи:

Ищите где купить глазокамеры? Интернет магазин ipwebcam.ru — оборудование для видеонаблюдения и видеоконференций. Различные варианты доставки по России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>