- Лечение пиявками - г. Киев
+38 O44 391-60-30

Что такое флебит и тромбофлебит ?

indexФлебит означает воспаление вен . Тромбофлебит относится к тромбам вызванных воспалением. Флебит может быть поверхностным , в коже , или глубокий, в тканях под кожей .

Поверхностный флебит является флебитом , что находится в поверхностной вене под поверхностью кожи. Глубокий тромбофлебит вен относится к тромбам в более глубоких венах. Тромбофлебит глубоких вен также называют тромбоз глубоких вен (ТГВ ) .

Поверхностный тромбоз или флебит верхних конечностей и нижних конечностей , как правило, вызваны доброкачественными условиями и имеют благоприятный прогноз . Тромб в подкожной вене может быть исключением . Это крупные, длинные вене на внутренней стороне ноги.

С другой стороны , тромбоз глубоких вен верхних и тромбофлебит нижних конечностей может быть более серьезной проблемой, которая может привести к тромбу идущему в кровеносных сосудах легких и приводит к легочной эмболии . Легочная эмболия может травмировать ткани легких является серьезным и иногда со смертельным исходом .
Срочная диагностика и лечение проксимального тромбоза глубоких вен очень важна, так как у 50% необработанных лиц может развиться легочная эмболия. Осложнения от тромбофлебита, такие как тромбоэмболия легочной артерии являются общими, и может быть непосредственным и опасным для жизни.
Причины тромбозов: иммобилизация, травмы, хирургия (особенно ортопедические операции, связанные с бедра или колена, внутрибрюшное и внутригрудные операции),беременность
Эстроген терапия или использование оральных контрацептивов
Рак, особенно рака поджелудочной железы, легких, мочеполовой системы, желудка и молочной железы
Свертываемость крови: устойчивость к активированному протеину С (фактор V Leiden), дефицит антитромбина III.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Запись по тел.:
+38 O44 391-60-30